? 桐城市开展农村集中式供水单位专项整治_安庆市卫生监督局 356bet官网ribo88点cc_356bet确认网址打不开_356bet合作计划
?
当前位置:网站首页 >县区巡礼 > 桐城市
桐城市开展农村集中式供水单位专项整治
发布时间:2019-08-12 | 来源: | 点击:156次

为进一步加强桐城市农村集中式供水单位卫生监督管理,严防生活饮用水卫生安全事故的发生,切实保障夏季人民群众的饮水安全,自7月29日起,市卫健委组织开展了为期10天的农村集中供水单位专项整治工作,专项整治工作由市卫健委牵头,市疾控中心、卫生监督所、基层卫生协管办公室派员参与。

?

为确保整治效果,市卫健委组织执法人员对水厂现状进行全面摸底调查,重点就源水现状、水质处理工艺及清毒情况、证照是否齐全、涉水及消毒产品索证等进行全面检查,现场由疾控中心采取水样,进行实验室检测,并对出厂水部分项目进行快检。针对检查中发现的管理问题和水质快检不合格项,现场反馈供水单位,制作现场检查笔录、询问笔录,下达卫生监督意见书,责令立即整改,并对水厂负责人进行约谈,以提高供水单位负责人责任意识和风险意识。专项整治结束后,拟召开全市所有集中式供水单位会议,进行相关业务培训,进一步压实责任。

?

据悉,2019年桐城市加大了农村饮用水安全的依法监管力度,每季度均开展一次专项监督检查检测,并将监督检测结果报告市政府办、农饮办和各镇人民政府。对在日常监督检查、实验室水质检测不合格供水单位、百姓投诉举报查实的,均做到依法查处,现已立案7起,结案5起。

?

通过强化日常监管,以问题为导向,针对水厂存在问题是否落实整改到位,展开全程跟踪监督,加大案件查处力度,集中供水单位负责人的责任意识明显提升,主动采取措施,提高制水工艺,规范科学制水,农村饮水安全巩固提升民生工程的实施质量显着提升。同时,加强了对供、管人员专业知识培训和水质自检能力,水厂自我管理能力有所提升,实现了农村饮用水水质好转,百姓的饮水安全得到了较好保障。(审核人:赵建明?撰稿人:盛志红)